Яблочный штрудель из теста фило с пошаговым

яблочный штрудель Ингредиенты:

готовое тесто фило - 0,5 упаковки (5-7 листов);
яблоки (Golden) - 3 шт.;
изюм - 0,5 ст.;
орехи (миндаль, фундук, грецкие) - 1-2 горсти;
сахарная пудра - 3-4 ст.л. (плюс немного для посыпки сверху);
ванильный сахар - 1 ст.л.;
корица - 1 ч.л.;
сок половины лимона.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели;

2. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 3-4 минуты, затем сливаем воду;

3. Добавляем в яблоки сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, изюм и измельченные орехи и выкладываем начинку на всю поверхность теста;

4. Скручиваем тесто в рулет и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой;

5. Накрываем штрудель фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем снимаем фольгу и выпекаем до готовности еще 25-30 минут. Рекомендую, в процессе выпекания периодически смазывать штрудель сверху оливковым маслом или взбитым яйцом;

6. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с мороженым или ванильным соусом.

Приятного аппетита!

G+



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Штрудель с яблоками из теста фило рецепт с фото, как приготовить на Заказ полотенец с именной вышивкой

Яблочный штрудель из теста фило с пошаговым Яблочный штрудель из теста фило с пошаговым Яблочный штрудель из теста фило с пошаговым Яблочный штрудель из теста фило с пошаговым Яблочный штрудель из теста фило с пошаговым Яблочный штрудель из теста фило с пошаговым Яблочный штрудель из теста фило с пошаговым Яблочный штрудель из теста фило с пошаговым

Похожие новости