Сыпать лепестки роз

сыпать лепестки роз

Розы –красивые цветы, которые любят многие девушки. Сладкий аромат расслабляет, успокаивает и поднимет настроение, но это еще не все, на что способны эти прекрасные цветы. Розы обладают целебными и косметическими свойствами, которые могут подарить Вам красоту и помочь и избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Так что, не стоит избавляться от завядших бутонов, их лепестки могут еще пригодиться.

Варенье из лепестков роз: рецепт

Варенье из роз – оригинальный десерт, который рекомендуется при низкокалорийной диете для больных сахарным диабетом. Особенно это варенье распространено в восточных странах и Европе.

Лепестки роз: что можно сделать? Кулинарные рецепты и косметические хитрости

Состав:

  1. Сахарный песок – 1 кг
  2. Лепестки роз – 500 г
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

  • У лепестков роз отрежьте нижнюю белую часть, промойте под проточной водой и обсушите. В стеклянную банку уложите лепестки, засыпьте небольшим количеством сахара и добавьте лимонную кислоту. Оставьте лепестки на 1 ч.
  • Залейте водой оставшийся сахар и сварите сироп. Когда сироп будет готов, добавьте лепестки и варите до густоты. Готовое варенье остудите и разлейте по баночкам.

Соус из лепестков роз

Состав:

  1. Сок черной смородины – 4 ст.л.
  2. Сухие лепестки роз – 300 г
  3. Лимонный сок – 6 ст.л.
  4. Сахарный песок – 150 г
  5. Сухая горчица – 1 щепотка
  6. Вода – 0,5 л.

Приготовление:

  • У лепестков роз обрежьте нижнюю белую часть, промойте под проточной водой и обсушите. Залейте лепестки водой и оставьте на ночь. С утра поставьте воду с лепестками вариться до тех пор, пока почти вся вода не выкипит.
  • В полученный отвар добавьте лимонный сок, сок смородины и сахар. Перемешайте все ингредиенты и переложите в стеклянную емкость. Сверху засыпьте горчицей и поставьте в холодильник на сутки.
  • Соус из лепестков роз станет отличным дополнением к блюдам из мяса, дичи или рыбы, придав им пикантность и необычный привкус.

Розовая вода: рецепт

Лепестки роз: что можно сделать? Кулинарные рецепты и косметические хитрости

Состав:

  1. Сахарный песок – 30 г
  2. Вода – 1 л
  3. Лепестки эфирно-масленичной розы – 100 г

Приготовление:

  • Прокипятите воду и охладите ее. В стеклянную посуду уложите лепестки роз, залейте холодной кипяченой водой и добавьте сахар. Оставьте смесь на 2 ч, взболтайте и процедите через ситечко.
  • Готовый продукт храните в холодильнике. Розовая вода отлично подходит для ухода за кожей и волосами. Она прекрасно питает и увлажняет. Один из секретов самой красивой царицы, Клеопатры, заключался в том, что она ежедневно умывалась именно розовой водой.

Ванна с лепестками роз: как правильно приготовить?

Ванна с лепестками роз имеет уникальные свойства придавать коже гладкость, молодость и упругость. Чтобы приготовить такую ванну, Вам понадобятся кусочки марли, лепестки роз, морская соль, овсяная крупа, по 12 капель розового и лавандового масла.

Смешайте в отдельной миске по 1 ст. морской соли и овсяной крупы, ароматические масла и сухие лепестки роз. В каждый кусочек марли положите по 2 ст.л. приготовленной смеси и завяжите. Налейте в ванну горячей воды, положите ароматические мешочки и оставьте на 10 – 15 мин. Ванна с лепестками роз готова!

Лепестки роз: как сделать масло?

Лепестки роз: что можно сделать? Кулинарные рецепты и косметические хитрости

Состав:

  1. Лепестки роз – 200 г
  2. Розовое масло – 3 капли
  3. Уксус – 2 ст.л.
  4. Семечки подсолнечника – 2 ст.л.

Приготовление:

  • В специальной ступке измельчите лепестки роз. В  250 мл бутылку положите семечки, измельченные лепестки роз и все залейте уксусом. Закройте бутылку крышкой и поставьте на 2 недели в хорошо освещенное место. После, смесь стоит процедить и добавить 3 капли розового масла.
  • Готовое масло идеально подходит для массажа, ароматических ванн и ухода за кожей. Оно улучшает цвет лица, разглаживает неглубокие морщинки, устраняет пигментацию, смягчает и увлажняет кожу. Кроме того, Вы можете добавлять розовое масло в домашние маски, лосьоны, кремы и кондиционеры, обогащая их питательными свойствами.

Маска с лепестками роз для комбинированной кожи

Состав:

  1. Минеральная вода – 300 мл
  2. Рисовая или геркулесовая мука – 70 г
  3. Лепестки роз – 100 г
  4. Водка – 3 ст.л.

Приготовление:

  • В отдельной посуде залейте лепестки роз минеральной водой и водкой на полчаса. Процедите полученный настой, добавьте муку и размешайте до состояния густой сметаны.
  • Готовая маска наносится на кожу лица, шеи и груди на 30 мин, затем смывается теплой водой. После применения маски кожу рекомендуется смазать кремом.

Маска с лепестками роз для улучшения цвета лица

Лепестки роз: что можно сделать? Кулинарные рецепты и косметические хитрости

Состав:

  1. Мед – 2 ст.л.
  2. Яичный желток – 2 шт.
  3. Спирт – 1 ст.
  4. Лепестки роз – 100 г

Приготовление:

  • Залейте лепестки роз спиртом и поставьте в темное место на 2 – 3 дня. Готовую настойку процедите, добавьте взбитый желток и мед.
  • Маску нанесите на лицо. Через 15 – 20 мин смойте теплой водой.
  • Для достижения оптимального результата процедуру рекомендуется выполнять 2 – 3 раза в неделю.

Роза обладает прекрасными косметическими и оздоравливающим свойствами. Приобрести сушеные лепестки можно в аптеке или цветочном магазине, а также заготовить самостоятельно. Попробуйте использовать этот продукт в кулинарных рецептах. Тонкое благоухание розовых бутонов сделает простое блюдо изысканным лакомством!



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо Какой формулой связаны между собой

Сыпать лепестки роз Сыпать лепестки роз Сыпать лепестки роз Сыпать лепестки роз Сыпать лепестки роз Сыпать лепестки роз Сыпать лепестки роз

Похожие новости