Розочки из яблок фото пошаговое

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 розочки из яблок фото пошаговое сен, 14:30
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
развернуть

 

Ингредиенты
Для теста: 
- 400 мл кефира 
- 2 яйца 
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей 
- 100 грамм сливочного масла 
- 2 ст. ложки растительного масла 
- 0,5 ч. ложки соли 
- 3-4 ст. ложки сахара 
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
   

        Приготовление

Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место. 
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока. 
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.

   
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.

   
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу

 

   
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны. 
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

   
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел). 
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.

   
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.


 

 

Раскатать тесто в лепешечку...

 

...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...

 

...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.

 

Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.

 

Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.

 

Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.

 

Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

 

 

Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.

 

Скатать лепешечку в рулончик.

 

Край рулончика должен остаться сверху.

 

Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.

 

Перевертываем швом вниз.

 

С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.

 

Расправляем разрезанные концы в стороны. 
Или можно один край оставить неразвернутым.

 

Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки. 
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".

 

Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

 

 

Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.

 

Скрутить жгуты в косичку.

 

Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.

 

Скатываем шарик из теста.

 

В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.

 

Края теста завертываем через отверстие в середину бублика. 
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.

 

После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.

 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем. 

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

 

   
Раскатать продолговатую лепешку.

   
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза

   
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.

   
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.

   
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

 

   
Раскатать тесто в круглую лепешечку.

   
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.

   
Получится тестяное колечко.

   
Свертываем колечко восьмеркой.

   
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.

   
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки

.
   
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

   
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.

   
Накрыть начинку половиной лепешки. 
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

   
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).

   
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать. 

Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет

.

Источник

Ключевые слова: Выпечка, разделка сдобного теста, тесто на кефире

Опубликовано 18.10.2015 в 14:30

Реакции на статью

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем

Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем

Томатный сок – это один из способов, как можно вкусно заготовить помидоры на зиму. Помимо целеньких помидорчиков, салатов и овощных рагу предлагаем закатать томатный сок на зиму. Но не простой, а с болгарским перцем. Получается очень вкусно и оригинально. Помидоры прекрасно соче…

7 сен, 20:02
Читать

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!

Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16


Закрыть ... [X]

Как сделать БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. Букеты из конфет своими руками Как сделать эмбоссирование

Розочки из яблок фото пошаговое Розочки из яблок фото пошаговое Розочки из яблок фото пошаговое Розочки из яблок фото пошаговое Розочки из яблок фото пошаговое Розочки из яблок фото пошаговое Розочки из яблок фото пошаговое