Как сделать фаберже

1. Гарантийные обязательства

2. Правильное использование керамических как сделать фаберже изделий тандыров.

3. Пост гарантийное обслуживание и не гарантийные случаи тандыров и керамики.


1. Гарантийные обязательства

Компания Мир Тандыров обязуется обеспечить гарантийный ремонт или замену керамических тандыров, если в процессе эксплуатации произойдет любой гарантийный случай, за исключением преднамеренного повреждения и случаев, которые произошли с нарушением правил эксплуатации!

1.1. Условия гарантии.
1.1. Гарантийный срок 36 месяцев. Срок службы не менее 1000 циклов.

1.2. Гарантийный случай.
1.2.1 Гарантийный случай, тот случай при котором тандыр не может выполнять свою основную функцию, а именно готовить на нем становится невозможно! Все остальные случаи не относятся к гарантийным случаям!

1.3. Условий при которых наступает гарантийный случай.
1.3.1. Повреждение керамики несовместимы с полноценным функционированием тандыра
1.3.2. Повреждение металлической окантовки при котором невозможно полноценно удержание керамических частей тандыра

1.4. Варианты гарантийной замены.

1.5. Возврат денежных средств
1.5.1. Возврат полной стоимости тандыра, без включения дополнительных затрат связанных с транспортировкой, перегрузкой и прочих. Тандыр для возврата должен быть доставлен производителю за счет и силами покупателя, после чего тандыр отдается в сервисный центр для выяснение причины повреждение
1.6. Обмен товара
1.6.1. Замена тандыра на другой тандыр. (За счет производителя происходит замена тандыра по гарантийному случаю, все затраты связанные с транспортом, погрузочно-разгрузочными работами несет производитель)

1.7. Ремонт товара.
1.7.1. Ремонт тандыра производится за счет средств производителя! Возможен выезд специалиста прямо на объект и выполнение ремонта на месте расположения тандыра. Так же Тандыр может быть отгружен производителю в сервисный - сборочный цех, где и будет выполнен полный ремонт изделия.

1.8. Не гарантийные случаи
1.8.1. Перечень не гарантийных случаев:
- Сколы керамики в процессе эксплуатации
- Естественный износ или исчерпание ресурса.
- Ржавчина на металлической окантовке.
- Изменение оттенков и цветопередачи стенок тандыра.
- Случайные повреждения, причиненные клиентом или повреждения, возникшие вследствие небрежного отношения или использования (воздействие механического удара, неправильной транспортировки, небрежным соединении керамических элементов тандыра, попадание влаги в термо швы зимой)
- повреждения в результате стихийных бедствий (природных явлений)

1.9. Что необходимо для обращения в гарантийный центр Мир Тандыров
- Товар с полной комплектацией
- Гарантийный талон ( паспорт).
- Документ подтверждающий оплату.
- Заключение сервисного центра с отметкой о том, что товар имеет существенные повреждения.

1.10. В каких случаях гарантия не предоставляется?
1.10.1.Сервисный центр может отказать в гарантийном ремонте если:
есть механические или иные повреждения, которые возникли вследствие умышленных или неосторожных действий покупателя или третьих лиц.
1.10.2.Нарушены правила использования, которые изложенные в документах об эксплуатации.


2. Правильное использование керамических изделий тандыров

2.1. Место расположения и хранения тандыра.
2.1.1.Тандыр не боится ни дождя, ни холода ни жары. Однако более правильно сразу определить его постоянное место и в процессе его не переносить.     
Для установки тандыра нужно выбрать ровную твердую площадку. Тандыр может опрокинуться, если увязнет в песке или рыхлом грунте. Убедитесь также, что тандыр находится на достаточно большом расстоянии от легко воспламеняющихся предметов, высота пламени может подниматься больше метра! Расстояние до ближайшего дерева должно быть не менее 1,5 метра. Маленьких детей держите подальше.
    После использование тандыр стоит накрывать специальным защитным чехлом, для защиты от влаги, пыли и грязи (Особенно в зимнее время).

2.2. Специфика первого розжига.
2.2.1.Очень важны первые розжиги. При первых розжигах, снимаем с тандыра верхние крышки и открываем поддувало. Заложим 10-ть % дров от внутреннего объёма тандыра, разжигаем огонь.
Не в коем случае нельзя пользоваться жидкими смесями для розжига дров! Лучше экологически чистые брикеты или воспользоваться газовой горелкой.
 Температуру нужно поднимать постепенно. Выгорели дрова, подбросьте ещё немного, приблизительно 30% (до половины объема тандыра), следите за пламенем если дрова сырые, подбросьте еще немного и так пока тандыр полностью не накалится.
При первых розжигах появятся технологические трещины, так называемые ТЕРМО ШВЫ. Ни какой паники! Всё нормально! Это керамика и как у всех материалов при нагревании присутствует линейное расширение. Толщина термо шва в нагретом состоянии может достигать где-то около 1,5-3 мм, а в холодном 0,5-1 мм. Это нормальный рабочий процесс, термо швы постоянно при разогреве расширяются, а при остывании сужаются до исходного состояния, на качество работы тандыра это не повлияет.
При последующих розжигах можете наполнять тандыр до 50 - 70 - 90% сразу и пока тандыр накаляется набирая температуру, можно казан поставить на тандыр, обжарку приготовить, курдючное сало или плов.

2.3.Правило эксплуатации тандыра в зимний период.
2.3.1.Зимой когда на улице температура ниже -10 С° следует также процесс розжига тандыра делать постепенным, чтобы не было термо удара!
2.3.2.После использование тандыр стоит накрывать специальным защитным чехлом, для защиты от влаги, пыли и грязи (Особенно в осене - зимнее время).

2.4. Сколько дров нужно закладывать в тандыр?
2.4.1. Всё непосредственно зависит от времени года и от продукта которого Вы хотите приготовить. Чем холоднее на улице, тем больше тепло потерь несёт тандыр, соответственно и количество дров должно быть больше. Точно также количество дров зависит и от продукта который готовится. Если готовите продукт с малым количеством влаги – меньше дров, с большим – больше. Стоит учесть и нужную глубину пропекания продукта в тандыре, ведь одно дело просто приготовить шашлык а совсем другое целую индейку или утку!

2.5. Сколько времени нужно топить тандыр?
2.5.1. Время зависит от:
- Модели тандыра (его размера и толщины стенки), т.е. чем больше и тяжелее тандыр тем дольше, но разница не критическая!
- От времени года, чем холоднее тем дольше.
В среднем топить тандыр нужно около 1-го часа.

2.6. Как понять, что тандыр прогрелся и можно готовить?
2.6.1. Сначала стенки тандыра закоптятся и будут черными - осядет сажа от горящих дров.
Чем выше будет подниматься температура, тем больше будет эта сажа выгорать, пока весь тандыр не очиститься.
Стенки побелеют, и даже будет слегка светиться. Это означает, что нужная температура достигнута.
Перед загрузкой шашлыка в тандыр, можно уточнить температуру старым бабушкиным способом: возьмите на ложечку небольшую горсть муки и киньте на внутреннею стенку тандыра, если мука моментально почернела – шашлык будет гореть или пересохнет. Подождите минут 5-ть и повторите процесс индикации температуры, если мука на внутренней стенке плавно покоричневеет, можно смело загружать шампура с мясом в тандыр.

2.7. Сколько тандыр держит тепло?
2.7.1. Вопрос один из самых часто задаваемых! Итак зависит от:
- От модели тандыра, и как следствие его параметров - толщины стенок и размеров, чем тяжелее тандыр и толще керамическая стенка тем дольше будет теплоотдача.
- От основной крышки тандыра, в крышках без пазов для шампуров тепло потеря значительно меньше.
- От материала поддувала и его герметичности. Металлические дверки поддувала остывают гораздо быстрее чем керамические.
- От температуры окружающей среды, времени года и погодных условий.
2.7.2. В среднем тандыр удерживает рабочую температуру от 1.5 часа до 6 - 8 часов.

2.8. Как чистить тандыр?
2.8.1. Используем кочергу и совок очищаем золу. А щеточкой выметаем мелкие сажу. Жир который остался от продуктов сгорит при следующей протопке. Так же можно воспользоваться специальным пылесосом для золы.
Очень важно аккуратно пользоваться кочергой во время протопки тандыра, старайтесь не наносить удары по раскаленной керамике!!!
Горячий тандыр нельзя заливать водой.
Нельзя мыть тандыр с помощью химических средств.

2.9. Появились трещины, что делать?
2.9.1. При первых розжигах появятся технологические трещины, так называемые ТЕРМО ШВЫ. Ни какой паники! Всё нормально! Это керамика и как у всех материалов при нагревании присутствует линейное расширение. Толщина термо шва в нагретом состоянии может достигать где-то около 1,5-3 мм, а в холодном 0,5-1 мм. Это нормальный рабочий процесс, термо швы постоянно при разогреве расширяются, а при остывании сужаются до исходного состояния, на качество работы тандыра это не повлияет. В печах и каминах тоже есть ТЕРМО ШВЫ, обратите внимание что между огнеупорным кирпичом присутствует 3-4мм слоя глины, которая и выполняет функцию ТЕРМО ШВОВ.

2.10. Можно ли пользоваться углем в тандыре?
2.10.1. Можно, но это не мангал и нужно приспособится, более подробную информацию можно получить у наших консультантов.

2.11. Какие есть режимы работы Тандыра?
2.11.1. В любом тандыре есть два основных способа приготовления блюд: режим ПЕЧЬ и режим ГРИЛЬ.
Режим ПЕЧЬ. Суть данного режима заключается в приготовлении пищи путем теплоакумуляции за счет отдачи тепловой энергии от стенок тандыра,без углей.
Режим ГРИЛЬ. Суть данного режима заключается в приготовлении пищи путем теплоакумуляции за счет стенок тандыра и раскаленного угля лежащего на дне тандыра.
Режим ПЕЧЬ идеально подходит для тех, кто не любит сильно обжаренную пищу, или кому просто нельзя жаренного по состоянию здоровья. Пища в тандыре в режиме ПЕЧЬ “томится” как в настоящей печи, она очень вкусная и здоровая. Использовать данный режим очень просто, после того как тандыр накалился, удалите все угли через поддувало с помощью совка и кочерги в заранее приготовленный зольник. Затем закрываете поддувало, помещаете шашлык, курицу, мясо, рыбу на решётке или картошку с перепелами на Елке…..после чего закрываете обе крышки тандыра. Ревизию делайте, посматривая через дымоходную крышку.
Режим ГРИЛЬ такой же как и ПЕЧЬ за исключением того что уголь Вы не удаляете с тандыра. Он остается в тандыре весь или почти весь, зависит от блюда. Всё готовится гораздо быстрее и равномерно обжаривается со всех сторон покрывая хрустящей корочкой…

2.12. Техника безопасности при работе с тандыром.
2.12.1. Для установки тандыра нужно выбрать ровную твердую площадку. Тандыр может опрокинуться, если увязнет в песке или рыхлом грунте.
Убедимся также, что тандыр находится на достаточно большом расстоянии от легко воспламеняющихся предметов, высота пламени может подниматься больше метра! Расстояние до ближайшего дерева должно быть не менее 1,5 метра.
Маленьких детей не оставляйте без присмотра.
Рабочий тандыр очень горячий, трогать его стоит очень осторожно, можно легко обжечься и получить ожог. Для безопасности используйте рукавицы или специальные кухонные ухваты.
При сборке универсального тандыра-мангала или установки тандыра цельного, следует аккуратно совмещать керамические детали, в виду механических повреждений.

 

3. Пост гарантийное обслуживание и не гарантийные случаи тандыров и керамики

3.1. Иногда в процессе эксплуатации, транспортировки, переноса, состыковки керамических элементов происходят повреждение керамики или окантовки, что не влияет на полноценное использование тандыра по основному назначению, но с эстетической точки зрение теряет привлекательный внешний вид и шарм.
В таком случаи керамику можно восстановить, обратитесь в наш сервисный центр и все проблемы будут решены.
С уважением к Вам, компания производитель «МИР-ТАНДЫРОВ».

 


Закрыть ... [X]

Компания Мир Тандыров Купить тандыр Киев или Если у ребенка на коже сыпь

Как сделать фаберже Как сделать фаберже Как сделать фаберже Как сделать фаберже Как сделать фаберже Как сделать фаберже Как сделать фаберже Как сделать фаберже