Как открыть пункт по приему пластика

Что вы хотели знать об организации стационарного пункта приема вторсырья и не знали, у кого спросить.

1. Какие фракции вы собирали? Как был организован раздельный сбор в пункте? 

Мы собирали те фракции, которые могли отправить на переработку, для которых нашли заготовителей в своем регионе.

Пункт работал по принципу самообслуживания. У нас не было приемщика, так как приемщику нужно платить, а проект некоммерческий. Посетители пункта самостоятельно раскладывали по бакам свои отходы.  В помещении были установлены 200 литровые баки, в них были вставлены мешки, которые можно было легко вытаскивать и заменять на новые.

Мы принимали:

1. Тарное стекло (банки, бутылки) делили по цвету в три мешка на коричневое, зеленое, прозрачное (другие цвета не принимали, так как заготовителю они были неинтересны);

2. Пластик собирали 5 видов (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, ПС). В пункте для каждого пластика был установлен свой бак и посетители сами раскладывали пластики в зависимости от маркировки.

3. Макулатуру любую. Мы просили приносить макулатуру связанную в пачки или собранную в пакеты или коробки. Для россыпи у нас стоял отдельный бак.

4. Жесть (консервные банки) и алюминий собирались в  разные мешки, вставленные в один бак из-за нехватки места.

5. ТетраПак и аналогичные комбинированные упаковки – собирались в отдельный бак.

6. Батарейки и мелкая техника (телефоны, планшеты) собирались вместе в один контейнер, а когда он наполнялся,  разделяли эти отходы по разным мешкам.

2. Что вы не принимали и почему?

  • Мы не принимали, так как не было переработчиков, которым это можно было бы передать: ПЭТ ядовитых и молочно-белых цветов, ПЭТ из-под масла, пленку ПВД, пленку ПП, пакеты, стекло всех цветов кроме коричневого, зеленого, прозрачного, салфетки и бумажные полотенца.
  • Мы не принимали, так как это нельзя переработать или изделие опасно: макулатуру, загрязненную остатками еды, обои, чеки, пластик ПВХ, ртутные лампы, бумажную яичную упаковку.

3. Какие правила были в вашем пункте?

Самое главное правило – приносить только мытые отходы.

Второе правило – приносить только то, что мы можем принять, и раскладывать отходы в соответствии с надписями. Если вы что-то принесли и не нашли место куда это поместить, то нужно унести это с собой.

Третье правило – самостоятельно раскладывать принесенные отходы по бакам, и не оставлять мешки с мусором.

Четвертое – приходить в пункт только в рабочее время, не подкидывать мешки с отходами под дверь.

4. Удалось ли вам избежать неприятного запаха в помещении пункта? Как бороться с запахом?

Запах был, так как некоторые посетители пункта приносили немытые изделия (иногда запах остается, даже если прополоскали, но некачественно).  В основном этим грешат жестяные банки, упаковка тетра-пак. Самое неприятное –  это недомытая тара из-под молочной продукции. Ее обязательно нужно удалять, как только обнаружили. В целом, если люди соблюдают правила и приносят мытые отходы, то никаких проблем с запахом нет.

5. Как посетители пункта реагировали на необходимость мыть вторсырье?

Сейчас у нас в Москве раздельный сбор отходов – область редкая, примеров организации сбора немного. Если человек решился собирать раздельно, он готов и соблюдать все требования. А мыть отходы получается удобно для самих же посетителей — ведь перед сдачей приходится хранить отходы дома. Требование мыть можно так и позиционировать – это нужно в том числе и для того,  чтобы отходы не причиняли неудобства в квартире.

Вообще любые требования к посетителям пункта обязательно нужно обосновывать, тогда люди все будут понимать, зачем это нужно и с удовольствием все выполнять (об этом чуть ниже).

6. Когда больше всего людей привозят отходы? Какое лучше время для работы пункта?

Конечно, выходные дни. Мы много эксперементировали с расписанием. Для посетителей удобнее всего, если пункт работает в будни вечером (с 18:00 и до 22:00) и в субботу и воскресенье весь день (с 11:00 до 19:00). Обязательно только оставляйте для себя выходные дни! И важный момент: если вы планируете изменить график работы (например, летом или на праздничные дни), то пишите об этом объявление для посетителей вашего пункта сильно заранее – минимум за месяц-полтора.

7. Были ли люди, которые привозили вторсырье без машин, на общественном транспорте, и если да — то какой процент?

Многие посетители добирались до пункта на общественном транспорте, среди целевой аудитории Центра экономии ресурсов много студентов и молодежи. Приезжали специально к нам – на мероприятие и заодно в пункт. Также постепенно росло число посетителей, живущих или работающих в непосредственной близости от пункта. Но пункт должен быть обязательно удобно расположен с точки зрения подъезда к нему. Хотя бы потому, что на погрузку будет часто приезжать грузовой транспорт. В целом посетителей на машинах и пеших было примерно поровну.

8. Сколько кг вторсырья в среднем привозил один человек за раз?

Это очень непредсказуемо.  Посетители приходили разные. Но зачастую, если человек приехал на машине, то у него полный багажник. А если пришел своим ходом, то или с большим рюкзаком, или с несколькими пакетами. По массе сложно оценить, так как разные люди привозили разные отходы.

Если попробовать представить среднего посетителя пункта приема раздельно собранных отходов при Центр экономии ресурсов, то у него с собой:

- Один-два пакета, в котором бутылки и банки: у мамочек – детское питание, у кого-то – бутылки из-под напитков;

- Одна-две коробки или пакета макулатуры;

- Два-пять пакетов пластика 1, 2, 4, 5, 6;

Металла, тетра-пака и батареек обычно как открыть пункт по приему пластика приносят незначительное количество.

Ниже можно посмотреть график со статистикой по неделям:

Рисунок 1. Динамика сдачи вторсырья по видам.

image (5)

9. Были ли закреплены за пунктом отдельные сотрудники, или он работал полностью на самообслуживании? Кто были эти люди, которые перебирали мусор до отгрузки перевозчику?

У пункта был куратор — один человек. Он работал в пункте два дня в неделю — воскресенье и четверг. В четверг сам перебирал мешки и прессовал. Одному возможно успеть перебрать около 15-18 150-литровых мешков. В воскресенье мы приглашали волонтеров – и на часть дня приходили на помощь еще 2-4 человека. Основной их задачей было проверить и рассортировать отходы перед прессованием и в течение дня помогать посетителям в пункте. В погрузке машины по возможности участвовали все, кто оказывался в тот момент в пункте – куратор, волонтеры, посетители.

Очень важно, что многие задачи по содержанию пункта были возложены на самих посетителей. Они меняли мешки в баках, когда те заполнялись. Убирали то, что оказывалось не на своих местах. Выносили оставшийся мусор. Некоторые отсортировывали отходы за нерадивыми (ленивыми) посетителями.

В нашем пункте такая схема работы была возможна только благодаря определенной аудитории. Некоторые из посетителей пункта интересовались не только возможностью сдать отходы, но и ходили к нам на лекции, оставались помогать на пункте, ездили с нами на волонтерские программы. Конечно, посетитель с улицы не всегда был готов взять на себя часть ответственности за чистоту пункта. Но те люди, которые видели изнутри, как устроена работа, готовы были более сознательно относиться к установленным правилам.

10. Какую часть времени пункт был на самообслуживании и удобно ли это? Или лучше чтобы пункт работал только в те часы, когда есть куратор?

Бесспорно, с куратором или волонтерами пункт работает эффективнее. Люди быстрее понимают правила пункта, качественнее выполняют эти правила, получают дополнительную информацию. Тем не менее пункт при Центре экономии ресурсов доказал, что при грамотной организации информации в пространстве люди могут сами во всем разобраться и верно рассортировать свои отходы. Три рабочих дня из пяти пункт работал без участия куратора.

Еще один важный момент – общение с людьми занимает очень много времени, поэтому даже при наличии в вашем пункте приемщика  полезно сделать качественную инфографику и  прописать внутри пункта правила для самостоятельного изучения.

11. Насколько реально на работу куратором пункта приглашать девушек, или должны быть только парни?

По нашему  опыту общения с приемщиками-сортировщиками, девушки шустрее и общительнее.

Но мальчикам, чаще всего, проще таскать тяжести и проводить ремонт и обслуживание оборудования. В Центре экономии ресурсов за время существования пункта приемщиками работали три человека —  один раз мужчина (3 месяца) и дважды девушки (одна 6 месяцев, вторая — год). Был период три месяца, когда было сразу 6 кураторов и у них был сменный график – один день примерно раз в полтора месяца. Но эта схема оказалась неудобной.

12. Имеет ли смысл открывать пункт, если нет возможности поставить пресс?

Пресс – главная часть пункта. Без него вы очень быстро зарастете в отходах. Но, в основном, пресс нужен только из-за пластика. При помощи пресса его объем вы можете сократить в 4-5 раз минимум! Макулатуру тоже можно прессовать, но ее объем не сильно уменьшается, если вы заранее ее плотно сложили.

3mtu_ZuBw0o

13. Как вы информировали людей о существовании пункта?

Специальной рекламы не делали. Информация о пункте была на агрегаторе всех пунктов Москвы — Карта «Вторая жизнь вещей» на сайте Гринпис. Также на сайте Центра экономии ресурсов была размещена отдельная страничка про пункт. Тем не менее, информация как-то постепенно сама разошлась по интернету. И теперь, хотя пункт закрыт с весны 2015 года, нам все равно периодически звонят по поводу него. Если бы мы специально информировали о пункте (листовки, реклама, заметки в местных газетах), то количество посетителей было в разы больше.

14. Примеры информации, которую вы размещали в пункте для удобства посетителей? 

-pcWW_y47SY PHivVa76E3k

hBAYvhMqHUQ tnBYPXtEhM4

TFhFABLN6rw ntV_USG9_K4

bxmowpYkiwA -NQFE-F_wTI

8x9Us4pX5fY neDUkXFFOr0

NkItWAgnHP0 hANTQsypmN0

2-4am7R_ax8 2p7gB7K-_ks

bZhLmo4UcDU J5hF3XsDLjA

my_o_I51DKA mkdq8Zj5i60

tkP6uBguRtw Xb8wQHupi14

 

Планы на будущее. Возможность предоставления услуги «организация раздельного сбора отходов  в офисе или учреждении».

 

С мая 2015 года Центр экономии ресурсов съехал с дизайн-завода «Флакон». Сейчас стационарный пункт приёма вторсырья расположен по адресу: Москва, улица Гурьянова, 2к2с3 (за ТЦ «Лента»). Это пункт проекта «Чисты город». Пункт работает каждые выходные с 12 до 18 и каждый вторник с 18 до 20. Перед вашим приездом уточняйте время работы пункта у экоактивиста Андрея: 8-926-134-23-62. На пункте принимаются на переработку: бумага, стекло, металл, тетрапак, пластик, CD и DVD диски, ветошь, а также опасные отходы (батарейки, энергосберегающие лампы, электрохлам). Ещё можно принести годную в хорошем состоянии одежду – её передадут нуждающимся людям.

 

Также Центр экономии ресурсов совместно с компаниями «Чистый город» и «Экоурна» может предложить комплексную услугу по организации раздельного сбора отходов в вашем офисе, учреждении или территории. Вы можете:

 

  • Получить консультацию по организации раздельного сбора отходов в офисе и расчёт экономической эффективности данного нововведения;
  • Заказать морфоанализ образующихся у вас отходов;
  • Приобрести или арендовать контейнеры для раздельного сбора отходов в помещении;
  • Заказать вывоз раздельно собранных отходов на переработку из офиса или учреждения (единоразово или на регулярной основе);
  • Заказать разработку эколого-просветительских материалов для ваших сотрудников (полезные плакаты, буклеты и др);
  • Заказать проведение обучающих семинаров и мастер-классов для ваших сотрудников.

По всем вопросам вы можете связаться с нами через форму обратной связи или по почте

 

Для детей мы разработали и проводим экологические интерактивные уроки и игры по теме «Про отходы». Выбрать занятие и пригласить Центр экономии ресурсов в свою школу можно здесь — http://centrecon.ru/kids

 


Закрыть ... [X]

Как открыть пункт приема вторсырья Бизнес идея: Как открыть Как сделать что бы не лагал beamng drive

Как открыть пункт по приему пластика Как открыть пункт по приему пластика Как открыть пункт по приему пластика Как открыть пункт по приему пластика Как открыть пункт по приему пластика Как открыть пункт по приему пластика